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Anne
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    Gastronomie mexicaine

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    Gastronomie mexicaine Empty Gastronomie mexicaine

    Message par Christine Mer 27 Aoû - 0:50

    Avis à ceux qui sont partis au Mexique cet été et qui désirent retrouver sa gastronomie. Un site internet dédié au Mexique vous propose désormais de commander en ligne, les produits typiques de vos soirées au resto. Du Guacamole, des tortillas de blé ou de maïs, du vin de basse Californie ou du nopal, on peut presque tout y commander, y compris la presse à tortilla en bois artisanal. Comptez de 5 à 22 euros pour les livraisons qui ne se font encore malheureusement qu’en France. Mais on a tous un ami en France qui se fera un plaisir de réceptionner votre colis.

    http://www.mexique-fr.com/boutique/
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    Gastronomie mexicaine Empty Re: Gastronomie mexicaine

    Message par Christine Mer 27 Aoû - 3:21

    Guacamole



    Gastronomie mexicaine Guacam10

    « Hola amigos… nous invitons aujourd’hui le Mexique pour l’apéro avec l’un de ses représentants les plus prestigieux, j’ai nommé le roi de la trempette, le champion du monde des « dips » : le guacamole. A déguster obligatoirement avec une bonne margharita ! »

    Ingrédients

    Pour 4 personnes:

    * 2 avocats mûrs
    * 2 branches de coriandre fraîche
    * 1 jus de citron vert
    * 2 pincées de piment de Cayenne
    * fleur de sel,poivre

    Préparation

    * Equeuter et hacher finement la coriandre
    * Couper les avocats en 2 et retirer le noyau

    * Evider l’intérieur des avocats de manière à retirer toute la chair
    * Verser la chair d’avocat dans un bol
    * Ajouter le jus de citron, la coriandre et le piment de Cayenne
    * Mélanger et écraser l’avocat à la fourchette. Il faut parvenir à obtenir une consistance homogène et tout en gardant des petits morceaux entiers d’avocat. Vous pouvez éventuellement réserver un peu de chair d’avocat que vous ajouterez à la préparation après avoir mélanger
    * Saler et poivrer à votre convenance

    * Servir dans un bol sur un lit de laitue pommée



    Vous pouvez également ajouter une demi-tomate coupée en cubes et un peu de purée d’ail dans le mélange. Sur base de cette recette, il y a vraiment moyen de faire pas mal de variantes. Je me demande même si les petits pois ne pourraient pas trouver un accord original avec le guacamole ?

    Le guacamole se mange accompagné de nachos ou chips au maîs que vous tremperez allègrement dans cette sauce verte. Je suis sûr que vous trouverez bien d’autres gourmandises à tremper dedans.

    Enfin, je ne peux que vous recommander de boire une bonne Margharita bien frappée avec le sel sur les bords du verre.
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    Message par Christine Mer 27 Aoû - 3:28

    Margharita

    COCKTAIL pour 1 personne:

    * 5 glaçons
    * 2 cl de cointreau
    * 4 cl de tequila
    * 1 jus de citron
    * 1 jus de citron vert
    * 4 pincée(s) de sel


    Mixer les glaçons. Pressez le jus des citrons.

    Mélangez dans le shaker les ingrédients dans cet ordre : glaçons pilés, téquila, cointreau et jus de citrons.

    Givrez le bord du verre en le trempant dans le jus de citron puis dans du sel. Décorez d'une tranche de citron. Versez la Margharita et servez très frais.


    Gastronomie mexicaine 11814210
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    Message par Anne Mer 27 Aoû - 12:19

    C'est à ça que tu rêves à 2 heures du matin passées ???

    Superbes photos et super idée ...que je vais appliquer...plutôt sur les choses de 20 heures alors . Gastronomie mexicaine 470631
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    Message par Anne Jeu 28 Aoû - 2:06

    Oh le beau !

    Gastronomie mexicaine Chili_10
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    Message par Christine Jeu 28 Aoû - 2:16

    Gastronomie mexicaine Taco_r10

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    A taaaaaaaable!!!!!
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    Message par sabine66 Ven 29 Aoû - 19:17

    Gastronomie mexicaine 99239 J'arrive j'adore la cuisine mexicaine!
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    Message par Christine Sam 30 Aoû - 18:53

    Les aléas de la cuisine mexicaine:

    http://www.zigonet.com/video/restaurant-les-aleas-de-la-cuisine-mexicaine_art870.html
    Roger
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    Message par Roger Sam 30 Aoû - 22:38

    Moi j'adore les haricots rouges à la sauce mexicaine.

    Ingrédients (2 personnes): Gastronomie mexicaine 43010

    1 boite de haricots rouges
    1 échalote
    1 gousse d'ail
    15 cl de coulis de tomate
    1 cuillère à café de concentré de tomate
    1 cuillère à soupe de poudre de piment chipotle en poudre ou d'épices tex mex
    1 pincée de cumin
    1 cuillère à café de cacao
    sel
    poivre
    1 cuillère à café de sucre
    piment de Cayenne (selon votre gout)
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Préparation:


    Les haricots à la sauce mexicaine sont idéals pour accompagner une viande grillée.

    Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive faites-y revenir l'ail et l'échalote hachés. Ajoutez ensuite les haricots bien égouttés et remuez. Assaisonnez avec toutes les épices: le piment de chipotle, le cumin, le cacao et le piment de Cayenne. Ajoutez le coulis de tomate et la cuillère à café de concentré de tomate. Salez et poivrez et ajoutez le sucre. Faite cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce que la sauce épaississe.[i]
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    Message par Christine Sam 30 Aoû - 22:53

    J'aime beaucoup aussi!
    Mais pour le cacao,je découvre!!! Gastronomie mexicaine 743100
    Roger
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    Message par Roger Sam 30 Aoû - 23:05

    c'est ce qui donne cet aspect brunâtre à la sauce. Enfin je pense.
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    Message par Christine Sam 30 Aoû - 23:28

    Avec juste une cuillère à café t'es sûr?? Gastronomie mexicaine 846732
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    Message par Christine Dim 14 Sep - 0:56

    Gastronomie mexicaine Deabca10


    Courgette à la mexicaine



    * 1 sachet d'épices mexicaine pour tacos
    * 1 grande courgette d'environ 1 kg
    * 500 à 700 gr de viande hachée
    * 1 gros oignon
    * 2 dl de vin blanc
    * 2 tomates
    * Beurre
    * sel, poivre
    * aromates



    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 min

    Cuisson : 50 min


    1/ Couper la courgette en deux sur la longueur et la vider. Déposer les moitiés de courgette dans un plat à four. Assaisonner l'intérieur de la courgette avec des aromates.

    2/ Faire revenir l'oignon haché dans une poêle avec du beurre. Ajouter du vin blanc et laisser réduire jusqu'à ce qu'il reste l'équivalent de 3 cuillères à soupe.
    Ajouter la viande hachée et laisser mijoter. Ajouter le sachet d'épices. Laisser mijoter et assaisonner avec le sel, le poivre et les aromates (selon les goûts).

    3/ Verser la viande à l'interieur des demi-courgettes. Recouvrir les courgettes avec des rondelles de tomates. Assaisonner légèrement les tomates et arroser d'huile d'olive et de vin blanc. Enfourner environ 40 à 50 minutes.



    Pour pimenter un peu plus ce plat vous pouvez y ajouter du tabasco. Servez-le seul ou accompagné de riz.
    Violette
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    Gastronomie mexicaine Empty Re: Gastronomie mexicaine

    Message par Violette Dim 14 Sep - 15:18

    On a parlé d'amour et de violettes,
    Mais jamais d'amour et de crevettes
    Pourtant je connais à Mexico
    Une française adepte du marisco,
    qui tous les jours sur son blog cuisine
    chante son amour des langoustines

    Janette, Janette,
    Tu es la reine des crevettes,
    Notre amour ne serait pas si gras,
    Si je n'aimais pas les crevettes à la plancha
    Janette, Janette,
    Tu es la reine des crevettes.

    On a chanté les midinettes
    On n'a pas chanté les crevettes;
    Pourtant je connais à Paris,
    Un femme qui chante à son mari,
    Le soir quand il rentre de l'usine
    Ce chant d'amour dans sa cuisine

    Paroles: Serge Renaldi. Musique: Rego 1967

    Gastronomie mexicaine Cactus10


    J'adore pas vous mais je n'ai pas trouvé la chanson sur Youtube!

    Gastronomie mexicaine Cactus11
    Guy
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    Gastronomie mexicaine Empty Re: Gastronomie mexicaine

    Message par Guy Dim 14 Sep - 16:04

    Ecoute cette chansons comme elle est jolie
    en plus Luis Mariano te chante quel honneur.

    Violette
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    Message par Violette Mer 17 Sep - 19:32

    Oui Guy c'est chouette! Gastronomie mexicaine 743100

    J'aime bien aussi "l'amour est un bouquet de violettes"!Normal!! Gastronomie mexicaine 957668
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    Gastronomie mexicaine Empty Re: Gastronomie mexicaine

    Message par Guy Mer 17 Sep - 22:14

    Ben voila Violette je me suis encore trompé,je voulais
    t'envoyer " l'amour est un bouquet de Violette "c'est raté.
    Bisous ma puce a bientôt.Guytos


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