Samedi 25 septembre 2010,
Fréconrupt ( au dessus de Schirmeck 67 )
14h00
Après le repas j'ai été faire un tour en foret pour tenter de cueillir quelques champignons.
J'adore les champignons.
Ben il y en avait partout du coté du lac du Coucou.
Visite guidée !
Quand je suis arrivé près du champ qui borce la forêt, je voyais plein de taches blanches et brunes un peu partout. J'étais heureux, je savais que je ne reviendrai pas bredouille...
un beau bollet encore bien ferme
J'ai commencé ma recherche du coté de la maison au lieu dit ' trois planchers '.
Il y a là quelques grands sapins en bordure de forêt, dans le grand pré et où poussent des champignons depuis la nuit des temps. Chaque année j'en trouve en quantité.
Ceux-là ne sont pas bons.
des vesses de loup. Blanches elles sont excellentes mais une fois brunes et noires, il faut pas y toucher. Elles sont en décomposition.
une jeune coulemelle ou lépiote élevée( à ne pas confondre avec les coprins chevelus. Le coprin chevelu est un champignon qui peut se consommer cru ou cuit alors que la coulmelle doit être cuite de préférence. .
Celui là, je l'ai juste regardé
Et voilà ce que ça donne au bout de 20 minutes.
Fréconrupt ( au dessus de Schirmeck 67 )
14h00
Après le repas j'ai été faire un tour en foret pour tenter de cueillir quelques champignons.
J'adore les champignons.
Ben il y en avait partout du coté du lac du Coucou.
Visite guidée !
Quand je suis arrivé près du champ qui borce la forêt, je voyais plein de taches blanches et brunes un peu partout. J'étais heureux, je savais que je ne reviendrai pas bredouille...
un beau bollet encore bien ferme
J'ai commencé ma recherche du coté de la maison au lieu dit ' trois planchers '.
Il y a là quelques grands sapins en bordure de forêt, dans le grand pré et où poussent des champignons depuis la nuit des temps. Chaque année j'en trouve en quantité.
Ceux-là ne sont pas bons.
des vesses de loup. Blanches elles sont excellentes mais une fois brunes et noires, il faut pas y toucher. Elles sont en décomposition.
une jeune coulemelle ou lépiote élevée( à ne pas confondre avec les coprins chevelus. Le coprin chevelu est un champignon qui peut se consommer cru ou cuit alors que la coulmelle doit être cuite de préférence. .
Celui là, je l'ai juste regardé
Et voilà ce que ça donne au bout de 20 minutes.