Chevaldire à Tout le monde...!!! ESB2, le retour ...!!!
Bon appétit mesdames,
bon appétit messieurs,
foutez vous - en plus la " gueule " (bouche des mammifères
carnassiers, de quelques autres quadrupèdes, des poissons
et de certains gros reptiles),
et surtout que la dernière bouchée ne vous étouffe pas ... !!!
Excellent wek-end dans les hypers & restos. Bizzz.
**************************************************************
Evolution de l'homme au cours des siècles :
après la vache folle au 20° siècle, l'homme du 21° siècle
est encore plus omnivore qu'avant ... il est devenu " coprophage "
comme certains insectes ... !!!
mais c'est de la merde ... comme dirait le fin connaisseur
agro-alimentaire J-P COFFE ... !!!
>>> coprologie : étude biologique des selles ...
de cheval bien sûr ... hi han ... !!!
*****************************************************************************************
Viande de cheval :
la société Spanghero se défend, 13 pays concernés !!!
Mise en cause comme premier responsable par le gouvernement français dans le scandale de la viande de cheval faussement estampillée boeuf, la société Spanghero a clamé vendredi son innocence dans cette affaire qui porte sur plus de 750 tonnes de viande et concerne 13 pays.
Implantée à Castelnaudary, dans le sud-ouest de la France, cette entreprise emploie quelque 300 personnes, au chômage technique depuis la décision
jeudi de l'exécutif français de lui retirer son agrément sanitaire.
"Je ne sais pas qui" est à l'origine de la fraude "mais c'est forcément pas nous",
a déclaré vendredi le patron de Spanghero, Barthélémy Aguerre, à la radio
Europe 1. "J'ai été sidéré" par les accusations des autorités françaises, a-t-il dit.
"Nous, nous pensions que c'était du boeuf", a-t-il assuré, soutenant avoir été "grugé" par le trader qui lui a vendu de la viande congelée.
Une brigade de vétérinaires était attendue dans la journée dans les locaux de l'entreprise pour des contrôles. Plusieurs ministres avaient la veille porté des accusations graves contre la société, accusée de "tromperie économique",
assurant que Spanghero savait qu'elle revendait comme viande de boeuf
de la viande chevaline et qu'elle avait trompé ses clients.
"Le gouvernement est allé un peu vite" et "je pense que je vais faire la
preuve de notre innocence, de mon innocence en tout cas, et de l'innocence
de mes collaborateurs", a ajouté M. Aguerre.
"Depuis qu'il y a eu le problème, on a analysé les pains de viande et dans
certains, on a trouvé du boeuf et du cheval mélangés, ce qui prouve bien
que ce n'est pas Spanghero qui a fait la magouille. La magouille, elle vient
d'ailleurs", a-t-il assuré. Le personnel de Spanghero a lui accusé le
gouvernement de "condamner à mort" les 300 salariés et leurs familles
Selon l'agence française anti-fraudes, le scandale européen de la viande
de cheval faussement étiquetée concerne 750 tonnes de viande qui ont
servi à la fabrication de plus de 4,5 millions de plats frauduleux vendus
dans 13 pays européens. Selon cette agence, Spanghero, fournisseur de
viande des surgelés Findus, a "réceptionné" durant six mois en pains de
25 kilos 750 tonnes de viandede cheval, "avec l'étiquette douanière"
correspondant à de la viande de cheval comme l'ont montré les factures
saisies entre un trader chypriote et la société française du sud-ouest.
Premières arrestations en Grande-Bretagne.
Sur ces 750 tonnes, 550 tonnes ont été livrées à l'usine luxembourgeoise
de Comigel étiquetée "Viande boeuf origine UE".
Ces 550 tonnes ont alors servi à la fabrication de plus de 4,5 millions de
produits frauduleux vendus par Comigel à au moins 28 entreprises dans
13 pays européens. Cette énorme affaire a révélé la complexité commerciale
du circuit suivi par la viande en Europe.
En Grande-Bretagne, la police britannique a procédé jeudi à de premières interpellations dans cette affaire: trois hommes soupçonnés de fraude ont
été arrêtés dans l'usine galloise de Farmbox Meats et dans l'abattoir anglais
de Peter Boddy. L'affaire, qui a éclaté en janvier et était cantonnée dans un premier temps à de la viande hachée vendue au Royaume-Uni et à l'Irlande,
est devenue européenne avec la découverte de traces de cheval dans des
produits au boeuf, notamment des lasagnes, vendus au Royaume-Uni, mais
aussi en France, en Allemagne et en Suisse.
Vendredi, le groupe norvégien de grande distribution NorgesGruppen a
annoncé que de la viande de cheval avait été retrouvée dans des lasagnes
vendues dans ses magasins puis retirées des rayons.
L'Union européenne a décidé de lancer une campagne de tests ADN
dans tous les Etats membres et de confier à Europol la coordination
des enquêtes judiciaires.
*****************************************************************
En plein scandale de la viande chevaline, Bruxelles
vient d'annoncer que les farines animales seront à
nouveau autorisées pour nourrir les poissons à partir
du 1° juin 2013.
Alors que le grand public est encore sous le choc de la tromperie à la viande
de cheval, avec son sens de l'à-propos, la Commission européenne rappelle
le retour prochain des farines animales. Les poissons d'élevage pourront à
nouveau être nourris avec des farines de porc et de volailles à compter du
1er juin. Un mode d'alimentation qui était interdit dans l'Union européenne
depuis la crise de la «vache folle».
L'épidémie d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) avait été provoquée
par l'utilisation de ces farines dans l'alimentation des bovins, qui sont des herbivores. L'interdiction des farines avait été étendue en 2001 à l'alimentation
de tous les animaux destinés à la consommation humaine.
Approuvée par les experts des États membres en juillet 2012, la mesure autorise
le recours aux protéines animales transformées (PAT) dans l'alimentation des poissons d'élevage et des autres animaux de l'aquaculture. «Elle améliorera la durabilité à long terme du secteur de l'aquaculture, car ces PAT pourraient être
un substitut précieux aux farines de poisson, qui sont une ressource rare», a
indiqué la Commission dans un communiqué.
Cannibalisme interdit !!! ???
«Elle est conforme aux avis scientifiques les plus récents, selon lesquels le
risque de transmission d'encéphalopathie spongiforme bovine entre animaux
non ruminants est négligeable, pour autant qu'il n'y a pas de recyclage entre
les espèces» (cannibalisme), a souligné Bruxelles. L'utilisation des farines
animales pour les ruminants est interdite depuis 1997 en raison des risques
de contamination par l'encéphalopathie spongiforme bovine, ou «maladie de
la vache folle».
«La situation épidémiologique actuelle de l'ESB montre que l'UE est désormais
dans la phase finale de l'éradication de l'ESB au sein de son cheptel bovin», a souligné la Commission. En juillet 2010, Bruxelles avait décidé d'entamer une réflexion sur les assouplissements pouvant être apportés à l'interdiction des
farines animales dans l'alimentation des animaux.
Ainsi, après l'autorisation des farines pour poissons, la Commission «entend proposer une autre mesure pour réintroduire l'utilisation des PAT de porc et de volailles pour les volailles et les porcs». Le cannibalisme à l'intérieur de mêmes espèces étant interdit, les volailles ne pourront pas être nourries avec de la
farine de volailles, mais, en l'occurrence, de porc, et inversement.
Cette autorisation ne devrait pas intervenir avant 2014, selon un porte-parole
de l'exécutif communautaire. Les PAT resteront en revanche interdits dans l'alimentation des ruminants (bovins, ovins et caprins), de même que les PAT
de ruminants à destination des animaux d'élevage non ruminants.
Par : Marie-Estelle PECH
Commentaires d'internautes :
ESB 2, le retour tant attendu ... !!!
La Commission Européenne nous explique que désormais c'est sans danger:
"le recours aux protéines animales transformées" les farines va être encadrée
par des cahiers de charges je suppose !
Bien entendu, certains industriels ne vont pas, tôt ou tard, respecter les cahiers
des charges et vont frauder via des circuits de distribution complexes gênant
la traçabilité des lots produits. Les poissons vont manger à nouveau n'importe
quoi et la boucle sera prête pour un nouveau scandale de vache folle, pardon ...
de poisson fou !!!
MAIS C'EST NOUS QUI MANGEONS LES POISSONS QUI MANGENT LES FARINES ANIMALES !!!
Après les vaches folles , le trafic et le massacre des chevaux , voilà
les poissons cannibales :
on va tous devenir végétariens !!!
Miam, miam, du " saumon - poison " (oui, 1 seul S), OGM d'élévage, cloné sur
des oeufs de truites, nourri à la farine de lasagnes de cheval recyclé, en promo
à 45 € le kilo, c'est une très bonne affaire !!!
Voilà une excellente filière pour liquider la viande de cheval roumaine !!!
Revalorisation des restes d'animaux déjà tués pour la consommation humaine :
on mange la viande du cheval ou de la vache, et le reste (os, poumons...)
on en fait de la farine que l'on donne aux poissons !!!
Cette mesure est pragmatique : les carcasses d'animaux constituant des sources protéiniques importantes mal valorisées, et les poissons étant majoritairement nourris avec des farines d'autres poissons, non consommés par l'homme, et
pêchés de l'autre côté de l'atlantique.
D'ailleurs, de nombreuses recherches sont en cours afin d'évaluer au mieux la substitution partielle des protéines animales (poissons, animaux terrestres) par
des protéines végétales (huiles, farines) afin de nourrir les poissons d'élevage !!!
Vous avez dit carcasses d'animaux, certes, mais de quels animaux et de quels
pays d'origine :
carcasses de chats suisses, après le marché des peaux;
carcasses de chiens, de chats, de rats chinois;
carcasses de rennes de Laponie;
carcasses de baleines japonaises;
etc, etc, etc !!!
Bref un non sens écologique, tuer les animaux pour en nourrir d'autres qui
finiront eux-mêmes bouffer !!!
Vous avez aimé le cheval dans les lasagnes 100% boeuf :
L'UE vous offre gratis le poisson 100% porc !!!
La crise de "la lasagne" a démontrée ou a mené un excès de dérégulation
des marchés en l'absence d'une législation suffisamment rigoureuse.
Au lieu de renforcer la gouvernances, nos (Chers €) technocrates européens dérégulent. Après la vache folle, les peuples auront peut être ainsi "la chance"
de manger du cabillaud fou ??? C'est bien l'Europe des lobbies qui se construit, certainement pas celle des peuples.
Reprenons notre souveraineté, cela devient urgent !!!
On n'oblige personne à manger du poisson d'élevage.
L'abstention me semble être une réponse adaptée :
surtout quand on voit du saumon à 5 € le kilo en hypermarché !!!
*******************************************************************************************
Bon appétit mesdames,
bon appétit messieurs,
foutez vous - en plus la " gueule " (bouche des mammifères
carnassiers, de quelques autres quadrupèdes, des poissons
et de certains gros reptiles),
et surtout que la dernière bouchée ne vous étouffe pas ... !!!
Excellent wek-end dans les hypers & restos. Bizzz.
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Evolution de l'homme au cours des siècles :
après la vache folle au 20° siècle, l'homme du 21° siècle
est encore plus omnivore qu'avant ... il est devenu " coprophage "
comme certains insectes ... !!!
mais c'est de la merde ... comme dirait le fin connaisseur
agro-alimentaire J-P COFFE ... !!!
>>> coprologie : étude biologique des selles ...
de cheval bien sûr ... hi han ... !!!
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Viande de cheval :
la société Spanghero se défend, 13 pays concernés !!!
Mise en cause comme premier responsable par le gouvernement français dans le scandale de la viande de cheval faussement estampillée boeuf, la société Spanghero a clamé vendredi son innocence dans cette affaire qui porte sur plus de 750 tonnes de viande et concerne 13 pays.
Implantée à Castelnaudary, dans le sud-ouest de la France, cette entreprise emploie quelque 300 personnes, au chômage technique depuis la décision
jeudi de l'exécutif français de lui retirer son agrément sanitaire.
"Je ne sais pas qui" est à l'origine de la fraude "mais c'est forcément pas nous",
a déclaré vendredi le patron de Spanghero, Barthélémy Aguerre, à la radio
Europe 1. "J'ai été sidéré" par les accusations des autorités françaises, a-t-il dit.
"Nous, nous pensions que c'était du boeuf", a-t-il assuré, soutenant avoir été "grugé" par le trader qui lui a vendu de la viande congelée.
Une brigade de vétérinaires était attendue dans la journée dans les locaux de l'entreprise pour des contrôles. Plusieurs ministres avaient la veille porté des accusations graves contre la société, accusée de "tromperie économique",
assurant que Spanghero savait qu'elle revendait comme viande de boeuf
de la viande chevaline et qu'elle avait trompé ses clients.
"Le gouvernement est allé un peu vite" et "je pense que je vais faire la
preuve de notre innocence, de mon innocence en tout cas, et de l'innocence
de mes collaborateurs", a ajouté M. Aguerre.
"Depuis qu'il y a eu le problème, on a analysé les pains de viande et dans
certains, on a trouvé du boeuf et du cheval mélangés, ce qui prouve bien
que ce n'est pas Spanghero qui a fait la magouille. La magouille, elle vient
d'ailleurs", a-t-il assuré. Le personnel de Spanghero a lui accusé le
gouvernement de "condamner à mort" les 300 salariés et leurs familles
Selon l'agence française anti-fraudes, le scandale européen de la viande
de cheval faussement étiquetée concerne 750 tonnes de viande qui ont
servi à la fabrication de plus de 4,5 millions de plats frauduleux vendus
dans 13 pays européens. Selon cette agence, Spanghero, fournisseur de
viande des surgelés Findus, a "réceptionné" durant six mois en pains de
25 kilos 750 tonnes de viandede cheval, "avec l'étiquette douanière"
correspondant à de la viande de cheval comme l'ont montré les factures
saisies entre un trader chypriote et la société française du sud-ouest.
Premières arrestations en Grande-Bretagne.
Sur ces 750 tonnes, 550 tonnes ont été livrées à l'usine luxembourgeoise
de Comigel étiquetée "Viande boeuf origine UE".
Ces 550 tonnes ont alors servi à la fabrication de plus de 4,5 millions de
produits frauduleux vendus par Comigel à au moins 28 entreprises dans
13 pays européens. Cette énorme affaire a révélé la complexité commerciale
du circuit suivi par la viande en Europe.
En Grande-Bretagne, la police britannique a procédé jeudi à de premières interpellations dans cette affaire: trois hommes soupçonnés de fraude ont
été arrêtés dans l'usine galloise de Farmbox Meats et dans l'abattoir anglais
de Peter Boddy. L'affaire, qui a éclaté en janvier et était cantonnée dans un premier temps à de la viande hachée vendue au Royaume-Uni et à l'Irlande,
est devenue européenne avec la découverte de traces de cheval dans des
produits au boeuf, notamment des lasagnes, vendus au Royaume-Uni, mais
aussi en France, en Allemagne et en Suisse.
Vendredi, le groupe norvégien de grande distribution NorgesGruppen a
annoncé que de la viande de cheval avait été retrouvée dans des lasagnes
vendues dans ses magasins puis retirées des rayons.
L'Union européenne a décidé de lancer une campagne de tests ADN
dans tous les Etats membres et de confier à Europol la coordination
des enquêtes judiciaires.
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En plein scandale de la viande chevaline, Bruxelles
vient d'annoncer que les farines animales seront à
nouveau autorisées pour nourrir les poissons à partir
du 1° juin 2013.
Alors que le grand public est encore sous le choc de la tromperie à la viande
de cheval, avec son sens de l'à-propos, la Commission européenne rappelle
le retour prochain des farines animales. Les poissons d'élevage pourront à
nouveau être nourris avec des farines de porc et de volailles à compter du
1er juin. Un mode d'alimentation qui était interdit dans l'Union européenne
depuis la crise de la «vache folle».
L'épidémie d'encéphalopathie spongiforme bovine (ESB) avait été provoquée
par l'utilisation de ces farines dans l'alimentation des bovins, qui sont des herbivores. L'interdiction des farines avait été étendue en 2001 à l'alimentation
de tous les animaux destinés à la consommation humaine.
Approuvée par les experts des États membres en juillet 2012, la mesure autorise
le recours aux protéines animales transformées (PAT) dans l'alimentation des poissons d'élevage et des autres animaux de l'aquaculture. «Elle améliorera la durabilité à long terme du secteur de l'aquaculture, car ces PAT pourraient être
un substitut précieux aux farines de poisson, qui sont une ressource rare», a
indiqué la Commission dans un communiqué.
Cannibalisme interdit !!! ???
«Elle est conforme aux avis scientifiques les plus récents, selon lesquels le
risque de transmission d'encéphalopathie spongiforme bovine entre animaux
non ruminants est négligeable, pour autant qu'il n'y a pas de recyclage entre
les espèces» (cannibalisme), a souligné Bruxelles. L'utilisation des farines
animales pour les ruminants est interdite depuis 1997 en raison des risques
de contamination par l'encéphalopathie spongiforme bovine, ou «maladie de
la vache folle».
«La situation épidémiologique actuelle de l'ESB montre que l'UE est désormais
dans la phase finale de l'éradication de l'ESB au sein de son cheptel bovin», a souligné la Commission. En juillet 2010, Bruxelles avait décidé d'entamer une réflexion sur les assouplissements pouvant être apportés à l'interdiction des
farines animales dans l'alimentation des animaux.
Ainsi, après l'autorisation des farines pour poissons, la Commission «entend proposer une autre mesure pour réintroduire l'utilisation des PAT de porc et de volailles pour les volailles et les porcs». Le cannibalisme à l'intérieur de mêmes espèces étant interdit, les volailles ne pourront pas être nourries avec de la
farine de volailles, mais, en l'occurrence, de porc, et inversement.
Cette autorisation ne devrait pas intervenir avant 2014, selon un porte-parole
de l'exécutif communautaire. Les PAT resteront en revanche interdits dans l'alimentation des ruminants (bovins, ovins et caprins), de même que les PAT
de ruminants à destination des animaux d'élevage non ruminants.
Par : Marie-Estelle PECH
Commentaires d'internautes :
ESB 2, le retour tant attendu ... !!!
La Commission Européenne nous explique que désormais c'est sans danger:
"le recours aux protéines animales transformées" les farines va être encadrée
par des cahiers de charges je suppose !
Bien entendu, certains industriels ne vont pas, tôt ou tard, respecter les cahiers
des charges et vont frauder via des circuits de distribution complexes gênant
la traçabilité des lots produits. Les poissons vont manger à nouveau n'importe
quoi et la boucle sera prête pour un nouveau scandale de vache folle, pardon ...
de poisson fou !!!
MAIS C'EST NOUS QUI MANGEONS LES POISSONS QUI MANGENT LES FARINES ANIMALES !!!
Après les vaches folles , le trafic et le massacre des chevaux , voilà
les poissons cannibales :
on va tous devenir végétariens !!!
Miam, miam, du " saumon - poison " (oui, 1 seul S), OGM d'élévage, cloné sur
des oeufs de truites, nourri à la farine de lasagnes de cheval recyclé, en promo
à 45 € le kilo, c'est une très bonne affaire !!!
Voilà une excellente filière pour liquider la viande de cheval roumaine !!!
Revalorisation des restes d'animaux déjà tués pour la consommation humaine :
on mange la viande du cheval ou de la vache, et le reste (os, poumons...)
on en fait de la farine que l'on donne aux poissons !!!
Cette mesure est pragmatique : les carcasses d'animaux constituant des sources protéiniques importantes mal valorisées, et les poissons étant majoritairement nourris avec des farines d'autres poissons, non consommés par l'homme, et
pêchés de l'autre côté de l'atlantique.
D'ailleurs, de nombreuses recherches sont en cours afin d'évaluer au mieux la substitution partielle des protéines animales (poissons, animaux terrestres) par
des protéines végétales (huiles, farines) afin de nourrir les poissons d'élevage !!!
Vous avez dit carcasses d'animaux, certes, mais de quels animaux et de quels
pays d'origine :
carcasses de chats suisses, après le marché des peaux;
carcasses de chiens, de chats, de rats chinois;
carcasses de rennes de Laponie;
carcasses de baleines japonaises;
etc, etc, etc !!!
Bref un non sens écologique, tuer les animaux pour en nourrir d'autres qui
finiront eux-mêmes bouffer !!!
Vous avez aimé le cheval dans les lasagnes 100% boeuf :
L'UE vous offre gratis le poisson 100% porc !!!
La crise de "la lasagne" a démontrée ou a mené un excès de dérégulation
des marchés en l'absence d'une législation suffisamment rigoureuse.
Au lieu de renforcer la gouvernances, nos (Chers €) technocrates européens dérégulent. Après la vache folle, les peuples auront peut être ainsi "la chance"
de manger du cabillaud fou ??? C'est bien l'Europe des lobbies qui se construit, certainement pas celle des peuples.
Reprenons notre souveraineté, cela devient urgent !!!
On n'oblige personne à manger du poisson d'élevage.
L'abstention me semble être une réponse adaptée :
surtout quand on voit du saumon à 5 € le kilo en hypermarché !!!
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