Planète voyages

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

4 participants

    mets chinois

    Roger
    Roger


    Nombre de messages : 7048
    Age : 70
    Localisation : Strasbourg
    Date d'inscription : 10/04/2008

    mets chinois Empty mets chinois

    Message par Roger Ven 11 Juil - 0:23

    A l'approche des jeux olympiques et puisque l'on entend parler des hôtels chinois qui ne semblent pas faire le plein, j'ai été mener mon enquête. Coté cuisine tout semble être parfait, les plats sont bien préparés et oh combien en couleurs...




    Visite guidée sur les marchés locaux!









    Photo numéro 1
    Tapas et petits plats en Chine !
    mets chinois Tapeoe10









    Photo numéro 2
    étoiles de mer à l'huile de requin !
    mets chinois Tapeoe11









    Photo numéro 3
    Hérissons de mer. C'est le nom qu'ils donnent aux Oursins !
    mets chinois Tapeoe12










    Photo numéro 4
    Escalopes galinacées, écrevices, serpents de rivière et vers à soie confits...
    mets chinois Tapeoe13










    Photo numéro 5
    Serpents crus ou à griller.
    mets chinois Tapeoe14











    Photo numéro 6
    Foie de chien et ses petits légumes
    mets chinois Tapeoe15










    Photo numéro 7
    Poumons de chèvre et piments
    mets chinois Tapeoe16











    Photo numéro 8
    Epis de maïs, sauce au gingembre
    mets chinois Tapeoe17










    Photo numéro 9
    Sauce de viscères de cheval et boeuf
    mets chinois Tapeoe18












    Photo numéro 10
    Vers à soie, scorpions noirs, scarabés éboueurs et en bas, des cigales...
    mets chinois Tapeoe19












    Photo numéro 11
    Ca ce sont des scorpions communs. A déguster crus ou grillés. c'est pas mal du tout.
    mets chinois Tapeoe20












    Photo numéro 12
    Des beignets de lézards, y a rien de meilleur !
    mets chinois Tapeoe21











    Photo numéro 13
    De la soupe à la cervelle de chien. C'est excellent !
    mets chinois Tapeoe22











    Photo numéro 14
    Des huitres, des calamars et des cuisses d'iguanes
    mets chinois Tapeoe23











    Photo numéro 15
    des insectes variés...
    mets chinois Tapeoe24












    Photo numéro 16
    autres choix d'insectes et hypocampes variés...
    mets chinois Tapeoe25












    Photo numéro 17
    Hypocampes de mer...
    mets chinois Tapeoe26











    Photo numéro 18
    Serpents et vers à soie grillés...
    mets chinois Tapeoe27




    Bon appétit,
    Faites votre choix
    et rendez vous aux Olympiades...


    Dernière édition par Roger le Mer 9 Juin - 22:02, édité 1 fois
    Cathy
    Cathy


    Nombre de messages : 229
    Age : 67
    Localisation : Belgique
    Date d'inscription : 11/04/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Cathy Ven 11 Juil - 0:33

    Quelle horreur heureusement que je suis Belge, je crois que
    mon estomac ne supporterait jamais tout cela. Des barbares,
    je ne peux admettre que l'on puisse faire du mal à un chien
    ou un chat. C'est une honte, qu'ils restent chez eux et qu'ils
    bouffent toutes leurs saloperies. Franchement ils me dégoutent.
    j'aime tous vos articles, mais celui là me révolte.
    Bisous Roger
    Roger
    Roger


    Nombre de messages : 7048
    Age : 70
    Localisation : Strasbourg
    Date d'inscription : 10/04/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Roger Ven 11 Juil - 0:59

    Mais cathy, faut pas se masquer le visage... Nous ne sommes pas comme eux, nous ne consommons pas ce que eux considèrent comme des denrées de choix... C'est comme ça.
    J'ai reçu un diaporama avec ces photos et j'ai pensé que tout le monde pourrait en profiter.

    Ceci confié, la cuisine chinoise est une des meilleures du monde. ca, c'est indiscutable.
    C'est vrai qu'ils consomment parfois des bêbêtes que nous avons ici plus l'habitude de prommener le dimanche et en famille... Bon, on va pas en faire un plat, c'est comme ça.
    Christine
    Christine


    Nombre de messages : 1879
    Age : 62
    Localisation : Petit village d'Alsace,France
    Date d'inscription : 05/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Christine Ven 11 Juil - 23:17

    :lol!: Anne!
    Voilà j'ai trouvé où tu pouvais poster tes photos sanglantes d'animaux sauvages et domestiques!!!

    Oupps, c'est de la cuisine chinoise là?
    Roger
    Roger


    Nombre de messages : 7048
    Age : 70
    Localisation : Strasbourg
    Date d'inscription : 10/04/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Roger Ven 11 Juil - 23:28

    Je la savais un peu barbare, l'Anne, mais là, je m'attends au pire !


    Bon, reprenons, j'en étais à la soupe de cervelle de quoi de nouveau ?
    Anne, au secours, j'ai des pertes... ( de mémoire bien sur )


    Ce soir je vous propose en entrée des sauterelles grillées; Y a rien de meilleur.
    mets chinois 021-pe10


    Pour le plat de consistance, un assortiment de brochettes. Avec ça, plus besoin de viagra. Vous serez en forme pour la nuit;
    mets chinois 066-pe10
    Anne
    Anne


    Nombre de messages : 2156
    Age : 71
    Localisation : Morlaix ( Finistère Nord )
    Date d'inscription : 06/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Anne Jeu 17 Juil - 14:14

    Bande de méchants: barbare, moi ? Le premier qui touche à Roux, je lui mange le foie !

    Tiens, à propos, Cathy, je sais qu'à première vue, certains mets présentés ici paraissent BERK, mais tu sais, la viande de cheval chez nous, je connais des gens qui adorent et d'autres qui trouvent que c'est honteux de manger les gentils chevaux qui sont comme les chiens et les chats, des animaux de compagnie et même des amis .

    Pour les trucs dégoûtants, moi j'aime les cuisses de grenouilles, le foie de veau, la cervelle, les tripes, bref, les abats en général..et je ne suis pas la seule.

    Je crois qu'en fait, le vrai débat, s'il doit y avoir débat, ce serait plutôt " est-ce que j'accepte ou est-ce que je refuse qu'on tue un animal pour le manger ?" ou est-ce que je préfère être végétarien ? Personnellement, je voudrais bien mais je n'y arrive point .

    Et c'est vrai que la cuisine chinoise est une des meilleures du monde .
    C'est vrai aussi, malheureusement, que les exemples de mauvais traitements à animaux ne manquent pas en Chine et que quand on voit le respect des droits de l'homme, on peut se dire qu'il coulera encore de l'eau sous les ponts avant qu'on se préocuppe du sort des animaux .

    Bon, c'est pas tout ça, le serpent d'eau, vous croyez que c'est aussi bon que l'anguille ?

    mets chinois Cats10
    Christine
    Christine


    Nombre de messages : 1879
    Age : 62
    Localisation : Petit village d'Alsace,France
    Date d'inscription : 05/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Christine Jeu 17 Juil - 21:33

    Hein?
    y'a anguille sous roche là???

    Anne
    Anne


    Nombre de messages : 2156
    Age : 71
    Localisation : Morlaix ( Finistère Nord )
    Date d'inscription : 06/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Anne Jeu 17 Juil - 22:54

    mets chinois B73zo10

    Excellente cette vidéo Christine ! Tu veux une pomme ?

    mets chinois Blanch10
    Christine
    Christine


    Nombre de messages : 1879
    Age : 62
    Localisation : Petit village d'Alsace,France
    Date d'inscription : 05/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Christine Jeu 17 Juil - 22:58

    :lol!: :lol!: :lol!:

    Je préfère le cidre bouché et doux ma belle!!

    mets chinois Chinoi10
    Anne
    Anne


    Nombre de messages : 2156
    Age : 71
    Localisation : Morlaix ( Finistère Nord )
    Date d'inscription : 06/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Anne Jeu 17 Juil - 23:27

    Et ces deux-là à votre avis, qu'est ce qu'elles ont mangé ?

    Roger
    Roger


    Nombre de messages : 7048
    Age : 70
    Localisation : Strasbourg
    Date d'inscription : 10/04/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Roger Ven 18 Juil - 0:02

    Mouais !.....

    En tout cas, elles s'éclatent un max.


    Dernière édition par Roger le Mer 9 Juin - 21:45, édité 1 fois
    Christine
    Christine


    Nombre de messages : 1879
    Age : 62
    Localisation : Petit village d'Alsace,France
    Date d'inscription : 05/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Christine Ven 18 Juil - 1:40

    :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!: :lol!:

    mais j'en riz gole encore!!!


    Moi aussi j'ai le serre-tête qui en glisse!

    Mais qu'est ce qu'ils sont beaux les tournesols

    il ne manque plus que Marc Lavoine!!

    Traduction donc pour toi Anne de Bretagne: :queen:


    Les tournesols


    Fragile au fond de nos voix
    Quand on dit "je t'aime", je crois
    Frêle la folle espérance
    Le vrai de l'enfance qu'on oublie parfois
    Faibles nos idées nouvelles
    Pour rendre plus belle la vie du sans joie
    Les lettres jamais reçues
    Celles jamais envoyées, pourquoi ?

    J'voulais simplement t'apprendre à compter sur moi
    Oh j'voulais simplement que t'apprennes à compter avec moi
    Sur le bout de nos doigts

    Courir dans les tournesols
    Marcher dans les champs de blé
    Retrouver les parasols
    Et le goût des nuits d'été
    Les chevaux qui caracolent
    Les souvenirs les démêlés
    Et les pastilles de menthol
    Le goût de la liberté

    Mince la chance qui nous reste
    Hein, Hein, hum hum, saisissons-la quand même
    Maigre comme une hirondelle, petite hirondelle
    Que l'hiver fait mourir
    Petite possibilité de sentir encore
    Quelque chose de chaud
    Cette minuscule résistance
    Qui fait quand même bouger les choses

    Courir dans les tournesols
    Marcher dans les champs de blés
    Retrouver les parasols
    Et le goût des nuits d'été
    Les chevaux qui caracolent
    Comme des parents qu'ont mal tourné
    Et les pastilles de menthol
    Le goût de la liberté

    Courir dans les tournesols
    Marcher dans les champs de blé
    Retrouver les parasols
    Et le goût des nuits d'été
    Les chevaux qui caracolent
    Les souvenirs, les démêlés
    Et les pastilles de menthol
    Le goût de la liberté
    Le goût de la liberté
    Le goût de la liberté
    Anne
    Anne


    Nombre de messages : 2156
    Age : 71
    Localisation : Morlaix ( Finistère Nord )
    Date d'inscription : 06/06/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Anne Ven 18 Juil - 12:32

    mets chinois Cid_0010

    courir dans les tournesols, marcher dans les champs de blé, et puis quoi encore et qui c'est qui a mal aux reins après et qui n'arrive même plus à se gratter le derrière ? Hein ?

    C'est n'importe quoi ce post ! C'était quoi le thème de départ déjà ? Ah oui, la cancoillote chinoise ...

    mets chinois Cancoi10


    Christine, je ne sais pas toi, mais moi je file, Roger va nous tuer, on lui a pourri son post :lol!:
    Roger
    Roger


    Nombre de messages : 7048
    Age : 70
    Localisation : Strasbourg
    Date d'inscription : 10/04/2008

    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Roger Mer 9 Juin - 21:59

    L'entomophagie ou les aberrations du consumérisme et de la surpopulation


    Source:
    http://www.developpementdurable.com/insolite/2010/06/A4923/lentomophagie-ou-les-aberrations-du-consumerisme-et-de-la-surpopulation.html


    Afin de pallier le problème de la production de viande, véritable ruine pour la planète et les pays pauvres, les ingénieurs de la FAO ont très sérieusement émis l’idée que la consommation d’insectes pourrait remplacer avantageusement les produits carnés habituels, lors d’une conférence à Chiang Mai, en Thaïlande. En effet, les 9 milliards d’individus attendus en 2050 commencent à poser un sérieux problème de disponibilité des ressources naturelles. Plutôt que de limiter comme il se doit la population humaine, ce qui choquerait les humanistes au grand cœur, les chercheurs veulent nous faire avaler des couleuvres. Enfin, des insectes…
    mets chinois 10060210
    Après avoir vidé les mers et les forets et après avoir réduits les animaux d’élevages à de la matière alimentaire, l’homme s’attaque aux insectes Crédit photo : ©️ Delphimages - Fotolia.com

    L’entomophagie présente de nombreux avantages que la FAO pense sérieusement exploiter pour résoudre la crise alimentaire actuelle ainsi que les suivantes « C’est un type d’alimentation aussi vieux que l’homme », explique Bruno Comby, fondateur de l’institut éponyme et père de la renaissance de ce mouvement dans le monde. « Les petites bêtes ne sont pas seulement délicieuses, elles sont aussi très riches en protéines et présentes en abondance dans la nature ».


    L’organisation estime que plus de 1 400 espèces de larves et d’insectes sont consommées dans 90 pays repartis sur les cinq continents. Les insectes sont une source d’alimentation très abondante et les besoins en eau et nourriture sont infiniment moins importants que pour les élevages traditionnels. Passé le stade du dégoût (dans les cultures occidentales), celui qui mange des insectes mange sain : les larves d’abeilles ont une très forte teneur en vitamine D et la chair du criquet offre bien plus de glucide et de calcium que n’importe quelle viande de bœuf.

    L’organisation estime que plus de 1 400 espèces de larves et d’insectes sont consommées dans 90 pays repartis sur les cinq continents. Les insectes sont une source d’alimentation très abondante et les besoins en eau et nourriture sont infiniment moins importants que pour les élevages traditionnels. Passé le stade du dégoût (dans les cultures occidentales), celui qui mange des insectes mange sain : les larves d’abeilles ont une très forte teneur en vitamine D et la chair du criquet offre bien plus de glucide et de calcium que n’importe quelle viande de bœuf.

    Mais cette tendance revêt quelques aspects inquiétants

    En matière d’alimentation, l’homme doit se plier un minimum aux lois de la nature, car la nourriture (d’origine animale et végétale) provient d’écosystèmes qu’il est dangereux de perturber. L’élevage et l’agriculture ne font pas exception.

    Les conséquences ne sont pas spectaculaires mais n’en sont pas moins dramatiques. Ainsi, au début du XXe siècle, les paysans cultivaient encore des dizaines de variétés de blés, de maïs et autres cultures. Par d’incessants échanges et dans l’optique d’un productivisme exponentiel, l’industrie agro-alimentaire a sélectionné les variétés qui lui paraissaient les plus intéressantes. Conséquence, celles parfaitement adaptées à leur milieu ont été remplacées par d’autres, vulnérables aux maladies. D’où l’utilisation d’insecticides, et plus tard d’OGM, pour tenter de recréer, entre autres, la résistance naturelle des espèces disparues. Sans compter l’appauvrissement des qualités nutritionnelles de ces plantes. Les fruits et légumes offrent cependant une large partie, sinon la totalité, des besoins de chacun.

    Omnivore signifie-t-il « manger de tout » ou « tout manger » ?

    L’homme s’introduit dans tous les maillons de la chaîne alimentaire, il court-circuite de fait les relations d’interdépendance entre les espèces et prive de leur nourriture des espèces à régime exclusif.

    L’entomophagie peut-être intéressante si elle reste cantonnée à un marché de niche, si les prélèvements d’insectes ne mettent pas à sac les biotopes de ces derniers. Exemple, consommer quelques-uns des millions de criquets migrateurs qui ravagent les cultures pourrait être avantageux pour nourrir la population et protéger les champs.

    Une entomophagie de masse risque de menacer les espèces d’insectes comestibles et donc de déstabiliser les écosystèmes auxquels ils sont essentiels. Il est probable que cette surexploitation continue, d’autant que le but de cette annonce est de trouver à nourrir 9 milliards d’individus. Chaque année, ce sont 60 milliards d’animaux (sans compter les poissons) qui sont tués pour la consommation humaine. Ce qui laisse imaginer le nombre d’insectes équivalent…

    christofer jauneau

    Contenu sponsorisé


    mets chinois Empty Re: mets chinois

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Jeu 2 Mai - 5:22