La visite de la marbrerie étant terminée, nous prenons congé avec le patron et reprenons la route vers Izmir.
Nous sommes le 5 mai 2008, il est 13h40 et je commence sérieusement à avoir faim.
Je proteste auprès de mes amis et sitot dit, sitot arrivé dans un restauroute ou tout le monde se connait. décidément, la Turquie est une grande famille.
Grosses embrassades et arrivée de verres de lait caillé. Pas mal du tout ce truc là. Je connaissais ce produit turc en France mais là, façon campagnarde, c'est exceptionnellement bon. Je vous le recommande; Je fais toutefois remarquer à l'oncle que j'aurais préféré commencer au Raki mais cela l'étonne. Il a été plus habitué à mes réticences à consommer ce breuvage..; Je n'insiste pas.
Vraiment, c'est très très très très bon ! Une douceur absolu, pas de sucre et pas de sel, à peine acidulé. Ca change du Raki, j'vous l'dis.....
A gauche, au fond à l'extérieur, j'apperçois des arrangements floraux; je demande ce que c'est et ils me disent que c'est une tradition turc; Lors d'un mariage, les amis confectionnent ces choses là et les déposent devant la porte de la maison des mariés; Voila pour la petite histoire à retenir. J'aurais assimilé ces choses là à des fleurs mortuaires mais non, c'est pour les mariages qu'elles se confectionnent.
Le repas arrive;
Au menu, salades fraiches avec leurs éternels piments. J'ai aimé; Puis une découpe d'agneau cuit en court bouillon. Excellent.
Ca c'est très bon. Vraiment je vous le recommande.
Je vous présente le cuisinier ayant préparé les mets; Et bien entendu il connait l'oncle et ali. Grosses embrassades et c'est tout; Moi on me connait maintenant, je puis vous l'assurer.
Le patron me demande d'aller photographier son tourne broche moderne; je m'exécute aussitot. Je n'avais pas osé au début mais puisqu'on me le propose si gentiment... Jugez vous même.
J'en ai fait une seconde.
Nous sommes le 5 mai 2008, il est 13h40 et je commence sérieusement à avoir faim.
Je proteste auprès de mes amis et sitot dit, sitot arrivé dans un restauroute ou tout le monde se connait. décidément, la Turquie est une grande famille.
Grosses embrassades et arrivée de verres de lait caillé. Pas mal du tout ce truc là. Je connaissais ce produit turc en France mais là, façon campagnarde, c'est exceptionnellement bon. Je vous le recommande; Je fais toutefois remarquer à l'oncle que j'aurais préféré commencer au Raki mais cela l'étonne. Il a été plus habitué à mes réticences à consommer ce breuvage..; Je n'insiste pas.
Vraiment, c'est très très très très bon ! Une douceur absolu, pas de sucre et pas de sel, à peine acidulé. Ca change du Raki, j'vous l'dis.....
A gauche, au fond à l'extérieur, j'apperçois des arrangements floraux; je demande ce que c'est et ils me disent que c'est une tradition turc; Lors d'un mariage, les amis confectionnent ces choses là et les déposent devant la porte de la maison des mariés; Voila pour la petite histoire à retenir. J'aurais assimilé ces choses là à des fleurs mortuaires mais non, c'est pour les mariages qu'elles se confectionnent.
Le repas arrive;
Au menu, salades fraiches avec leurs éternels piments. J'ai aimé; Puis une découpe d'agneau cuit en court bouillon. Excellent.
Ca c'est très bon. Vraiment je vous le recommande.
Je vous présente le cuisinier ayant préparé les mets; Et bien entendu il connait l'oncle et ali. Grosses embrassades et c'est tout; Moi on me connait maintenant, je puis vous l'assurer.
Le patron me demande d'aller photographier son tourne broche moderne; je m'exécute aussitot. Je n'avais pas osé au début mais puisqu'on me le propose si gentiment... Jugez vous même.
J'en ai fait une seconde.