Tu n'es pas le seul, Roger, à apprécier le fruit du baobab. les singes aussi en raffolent, raison pour laquelle on l'appelle aussi " pain de singe "
Particulièrement riche, le pain de singe contient six fois plus de vitamines C qu'une orange, deux fois plus de calcium que le lait, et une quantité importante de phosphore et de fer, sans compter les antioxydants.
Tout comme chez nous on dit aux petits " mange ta soupe, ça fait grandir ", j'ai entendu dire là-bas " pour devenir fort, mange du pain de singe "
En plus de ses vertus fortifiantes, on utilise la pulpe pour confectionner le jus de bouyé, efficace contre la tourista .
Les feuilles du baobab sont elles aussi de véritables trésors de protéines et minéraux. Elles se consomment bouillies comme des épinards ou sèchées et réduites en poudre ( le lalo ) que l'on mêle aux sauces ( goût acidulé)
Voilà, c'était mon petit hommage à l'arbre à palabres et à ses fruits .
Particulièrement riche, le pain de singe contient six fois plus de vitamines C qu'une orange, deux fois plus de calcium que le lait, et une quantité importante de phosphore et de fer, sans compter les antioxydants.
Tout comme chez nous on dit aux petits " mange ta soupe, ça fait grandir ", j'ai entendu dire là-bas " pour devenir fort, mange du pain de singe "
En plus de ses vertus fortifiantes, on utilise la pulpe pour confectionner le jus de bouyé, efficace contre la tourista .
Les feuilles du baobab sont elles aussi de véritables trésors de protéines et minéraux. Elles se consomment bouillies comme des épinards ou sèchées et réduites en poudre ( le lalo ) que l'on mêle aux sauces ( goût acidulé)
Voilà, c'était mon petit hommage à l'arbre à palabres et à ses fruits .