par Lamouette 2 Ven 23 Avr - 23:34
Roger nous allons au devant d'une grosse bagarre culinaire si tu craches sur un de mes mets préférés
Les anguilles ( quand c'est bien cuisiné ) c'est dé-li-cieux .
La fricassée
d’anguilles Pour 4 personnes
1 kg de petites anguilles dépouillées, vidées et étêtées
30 g de beurre
4 cuillerées à soupe d’huile
3 cuillerées à soupe de farine
2 échalotes
3 gousses d’ail
1 petit bouquet de persil
sel, poivre
Peler ail et échalotes et les hacher menu. Laver et essorer le persil, le ciseler.
Couper les anguilles en tronçons et les enrober de farine. Bien les secouer pour éliminer l’excédent.
Dans une poêle, mettre l’huile à chauffer, puis y faire dorer les anguilles sur toutes leurs faces. Réduire le feu et terminer la cuisson (il faut compter 20 minutes).
Égoutter alors les morceaux d’anguilles et jeter l’huile de cuisson ; mettre le beurre à fondre, ajouter les échalotes et les faire doucement suer à couvert. Réintroduire l’anguille dans la poêle, ajouter ail et persil, et remuer vivement pour réchauffer le tout.
Servir brûlant.