par Roger Sam 31 Oct - 21:27
Je souffle;
Tu devrais voir ces chamipnons faire des bulles dans les prochaines 24 heures. Si c'est le cas, c'est qu'ils ont survécu au voyage;
Là tu verras, ils vont monter en surface, puis redescendre, et en faisant des bulles. Ils montent et redescendent, comme ça leur chante. C'est comme ça et c'est une preuve que tout est parfaitement vivant.
les figues donnent du goût et ils s'en nourrissent aussi.
Tu peux goûter de temps en temps l'eau. Tu verras, elle se gazéifie au fur et à mesure.
Pas de souci, j'en ai bu pendant des années et des années quand nous étions en Algérie puis ensuite en France les premières années;
Les champignons vont se reproduire, se multiplier. Toi tu dois toujours en garder l'équivalent d'une grosse louche bien pleine.
Le reste, tu jettes ou tu offres ou tu vends, c'est ton affaire.
Ne jamais les mettre au gel . S'il gel, les champignons meurent de suite. je le sais, j'en ai fait l'âpre expérience il y a quelques années.
Inutile de les mettre au frigo.
Ce que tu metss au frigo c'est la boisson que tu en as retirée. Celle là, si tu l'aimes fraîche avant de la boire tu peux la mettre au frigo.
La boisson ne se garde pas plus de deux jours; Sinon elle fermente.
Au frigo, ne pas fermer hermétiquement le bouchon car même sans champignon, elle continue à faire des bulles, donc à fermenter.
Dernière édition par Roger le Sam 31 Oct - 21:29, édité 1 fois